Previous Entry Share Next Entry
Из фейсбука
Old Good Time
kamushka
Выношу из фейсбука, чтобы можно было сохранить и ссылаться.
Автор - Алексей Ходорыч (https://www.facebook.com/alexey.khodorych), ссылка на оригинал.

Участники совещания обратили внимание, как мэру города Ивану Ивановичу Петрову в президиум принесли конверт, как он его открыл, прочитал письмо, побледнел, вскинул свои толстые пальцы – они были синими! И попросил микрофон, в зале защелкали фотовспышки репортеров.
- Уважаемые господа, - дрожащим голосом сказал мэр, - к сожалению, я вынужден зачитать вам это письмо.
Неуважаемый Иван Иванович, вчера вы меня прилюдно оскорбили и унизили, в ответ я вам прислал это письмо – оно пропитано ядом, первый признак – синие пальцы, а через 6 часов вы умрёте. Искать антидот не рекомендую, разработка штучная. Но я могу сообщить вам, где находится противоядие, если вы соблюдете два условия. Во-первых, вы должны зачитать это письмо всем, кто находится на совещании. Во-вторых, выйти на главную площадь города и, непрерывно сообщая в мегафон, что вы мудак, жиртес и говноед, три часа просить у всех прощения за все, что вы натворили, и предлагать всем наказывать вас так, как кто сочтёт нужным.
И теперь я не знаю, что мне делать, - завершил Иван Иванович своё выступление. У меня ж дети, внуки.
- Иди на площадь, Иваныч! Делать нечего, - крикнул кто-то из зала
- Рисковать здоровьем нельзя, а на площади поставим ОМОН, чтобы особо буйных нейтрализовать, это ж вроде не запрещено! – поддержал его ещё один голос.
Иван Иваныч стоя в центре главной площади через мегафон объявил всем, что он мудак, жиртрес и говноед, просит у всех прощения за всё, что он натворил и готов принять любое наказание. Народ не сразу понял, что это не подстава. А потом началось. Кто-то плюнул ему в глаза, кто-то ударил кулаком в живот. Старика, который хотел зарезать мэра ОМОН успел оттащить, ну а остальные делали что угодно. Но не все. Появились и те, кто осаживал особо ретивых, сообщая весь контекст, а кто-то даже защищал мэра, который покорно снося унижения, вещал в мегафон, что он мудак, жиртрес и говноед, и просит у всех прощения, и просит его наказать так, как кому подсказывает его совесть. И всё это снимали СМИ в прямом эфире
Так небольшая хитрость позволила Ивану Ивановичу не в ущерб своей гордости получить всеобщее прощение и переизбраться на пост мэра с большим перевесом.

  • 1
  • 1
?

Log in